22 июня 2018, 6:24
ООО «МАК+» г. Воронеж
ул. К. Маркса, д. 70А, офис 309
Тел./Факс: (473) 253 00 15, 239 94 56
E-mail: mak36@bk.ru
Главная  //  Статьи  //  Тандем хирурга с используемым оборудованием

Тандем хирурга с используемым оборудованием

 

Тандем хирурга с используемым оборудованием

Ни для кого не секрет, что наша жизнь полна неожиданностей и сюрпризов. Никто не застрахован от того, что придется обращаться за врачебной, в том числе и хирургической помощью. Может потребоваться как простейшая, например, удаление зуба или разрезание десны, так и достаточно сложная операция, вплоть до операции на сердце или каком-либо другом внутреннем органе.

Стоит учесть тот факт, что оборудование, применяемое в хирургии, постоянно модернизируется и совершенствуется. Если раньше, в большинстве случаев, исход хирургического вмешательства зависел не только от опытности и умений хирурга, но и от используемого оборудования, то сейчас дела обстоят иначе: используются только новейшие приборы и разработки в области медицины. Такие приборы делятся на специальные и общехирургические. К специальным относятся, например, акушеро-гинекологические, стоматологические, офтальмологические и другие подобные инструменты. К общехирургическим относят такие инструменты, как зажимы, скальпели, всевозможные пинцеты, зеркала, зонды, ножницы медицинские, ранорасширитель и другие. Инсуффлятор также является общехирургическим прибором, он служит для подачи газа в брюшную полость, поддержания давления во время проведения операции.

Все медицинское оборудование изготавливается из новейших материалов, которые не только прочны и долговечны, но и безопасны. Также при создании приборов используются последние научные разработки.

Сейчас, не только частные клиники оборудуются по последнему слову техники, но и государственные больницы и поликлиники. Возьмем для примера такое устройство, как коагулятор — это такой прибор, используемый в медицине, который быстро и безопасно останавливает кровотечение, открывшееся во время операции. Принцип действия этого прибора основан на воздействии высокочастотного тока, вследствие которого ткань нагревается и вступает в контакт с активным электродом коагулятора, вследствие чего происходит свёртывание крови. Эти устройства используются в таких областях медицины, как косметология, гинекология, стоматология, хирургия. Использование коагуляторов приводит к ощутимому сокращению времени проведения операции. В настоящее время купить ЭХВЧ коагулятор может себе позволить даже небольшая сельская больница.

Объединяя всё сказанное, можно сделать вывод, что если вдруг, не дай Бог, вам предстоит лечь под нож хирурга, не стоит переживать и нервничать: хирурги — самые ответственные врачи, не допускающие ошибок, а вкупе с новейшим оборудованием они безукоризненно выполняют свою работу, а другими словами просто творят чудеса!