20 сентября 2017, 21:18
ООО «МАК+» г. Воронеж
ул. К. Маркса, д. 70А, офис 309
Тел./Факс: (473) 253 00 15, 239 94 56
E-mail: mak36@bk.ru
Главная  //  Статьи  //  Терапия с помощью тяжелых ионов

Терапия с помощью тяжелых ионов

 

Терапия с помощью тяжелых ионов

 

Лечение при помощи тяжелых ионов — новый, но достаточно часто используемый метод лечения рака, точнее, опухолевых образований, которые нельзя излечить обычными способами, например, при таких опухолях мозга, находящихся в области основания черепа, как хондросаркомы или хондромы. Производится облучение ионизированными атомами углерода, которые в сравнении с рентгеновскими лучами более прицельно и мощно действуют на опухоль за счет возросшей глубины проникновения. Система, способная создавать такое излучение ионов, находится в Дармштадте в Институте исследования тяжелых ионов.

 В Японии этот вид лучевой терапии практикуется давно. Там для терапевтических целей появился ускоритель ионов стоимостью примерно 500 миллионов марок. С помощью этого метода в 90 процентах случаев были достигнуты положительные результаты.

При помощи современных высокочастотных приборов появилась возможность совершенно точно достигать определенных участков тела. Так можно вылечить ушибы и мышечные боли, артроз и воспаление.